Ofenkürbis mit Feta und Kräutern

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz & Pfeffer
  • 200g Feta
  • optional: Kürbiskerne

 

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden).
  3. Spalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Honig, Paprikapulver, Kräutern, Salz & Pfeffer marinieren.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 25–30 Minuten backen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.
  5. Feta darüber zerbröseln und weitere 5 Minuten im Ofen gratinieren.
  6. Mit Kürbiskernen und frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

 

Rezpet von der Reichenauer Gemüsekiste