Kalte Gurkensuppe
Zubereitung:
Gurken vorbereiten: Die Gurken schälen und grob würfeln. Wenn du die Suppe besonders glatt möchtest, kannst du die Gurken auch entkernen
Zwiebel und Knoblauch: Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
Alles mixen: Gib die Gurkenwürfel, Zwiebel, Knoblauch, Naturjoghurt, Zitronensaft, Olivenöl und das kalte Wasser (oder die Gemüsebrühe) in einen Mixer. Mixe alles gut durch, bis eine cremige Konsistenz entsteht
Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und frischem Dill (oder Petersilie) abschmecken und erneut kurz durch mixen.
Kühlen: Die Suppe für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit sie schön erfrischend wird.
Servieren: In Schalen füllen und nach Belieben mit etwas Dill oder Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Rezpet von der Reichenauer Gemüsekiste