Asiatischer Gurkensalat

Zutaten:

  • 2 Gurken
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 rote Peperoni, entkernt und fein gehackt
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (optional)

 

 

Zubereitung:

      1. Die Gurken waschen und mit einem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben.
      2. In einer kleinen Schüssel den Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, gehackten Knoblauch und gehackte Peperoni vermischen.
      3. Die Dressing-Mischung über die Gurkenscheiben gießen und gut vermengen, damit alle Gurkenscheiben gleichmäßig bedeckt sind.
      4. Den Salat für etwa 15-20 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen gut einziehen können.
      5. Vor dem Servieren mit geröstetem Sesam bestreuen und nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

      Guten Apetitt!

      Rezpet von der Reichenauer Gemüsekiste