Süßkartoffelpommes mit Kräuter Dip

Zutaten:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Kräuter Dip:

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel frisch gehackter Schnittlauch
  • 1 Esslöffel frisch gehackter Dill
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Pommes-Streifen schneiden.
    3. Die Süßkartoffelstreifen mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
    4. Die Pommes auf dem Backblech verteilen und für ca. 25-30 Minuten backen, dabei einmal wenden.
    5. Für den Kräuter-Dip Joghurt mit gehackten Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
    6. Die fertigen Pommes mit dem Kräuter-Dip servieren und genießen!

     

    Guten Apetitt!

    Rezpet von der Reichenauer Gemüsekiste