Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Thailändisch inspiriert

Zutaten:

  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5cm)
  • 1 frische rote Peperoni
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 500g Süßkartoffeln
  • 2-3 EL Öl
  • 400ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Sojasauce
  • etwas Salz zum abschmecken
  • 1/2 Bund Koriander

 

 

Zubereitung:

1. Das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Die Chillischote waschen, putzen und mit den Kernen klein schneiden. MIt Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, sowie Zimtpulver im Blitzhacker fein pürieren.

2. Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Gewürzpaste dazugeben und darin unter Rühren 1 Min. anbraten.

3. Die Kokosmilch, die Brühe und die Süßkartoffeln dazugeben,. Alles einmal aufkochen, dann 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar, aber nicht zu weich sind. Die Suppe mit Sojasauce und Salz würzen. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und darüber streuen.

 

 

    Aus dem Kochbuch „Vegetarisch“ aus dem GU-Verlag