Backmozarella mit Paprikagemüse

Zutaten:

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Kugeln Büffelmozzarella (je 125g)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • grobes Meersalz

 

 

Zubereitung:

1. Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl bepinseln oder beträufeln, salzen und auf den Grillrost legen.

2. Die Mozzarellakugeln trocken tupfen, kreuzförmig tief einschneiden und in die Form setzen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 4 dünne Scheiben abschneiden und in die Käsekugeln stecken.

3. Den Knoblauch schälen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln und den Knoblauch fein hacken. Vom Rest der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit 2 EL Öl verrühren und über den Käse träufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220° C vorheizen.

4. Für das Paprikagemüse die Schoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

5. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen, Zwiebel- und Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten. Nach 6 Minuten Bratzeit den Mozzarella in den heißen Ofen (Mitte) schieben, die Brote auf dem Rost direkt darüber. Käse und Brote ca. 5 Minuten rösten.

6. Das Paprikagemüse salzen und pfeffern, dann mit Mozzarella und Röstbrot servieren.

    Aus dem Kochbuch „Bauernmarkt und Biokiste“ aus dem GU-Verlag