Möhrenmuffins mit Käse
Zutaten
- 150 g Möhren
- 2 Stängel Petersilie
- 100 g Edelpilzkäse
- 250 g Mehl
- 2 El. Frisch geriebener Parmesan
- 4 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- 250 g Buttermilch
- 1 Ei
- 7 El. Olivenöl
- 2 Tl. Tomatenmarkca.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen mit Butter ausstreichen. Semmelbrösel in die Mulden streuen und die Form hin und her drehen, bis die brösel auch an den Seiten haften.
- Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raspeln. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Edelpilzkäse in kleine Würfel schneiden.
- Das Mehl mit dem Parmesan, dem Backpulver, dem Paprikapulver und 1 Tl. Salz mischen. Buttermilch mit Ei, Öl und Tomatenmark gut miteinander verrühren. Möhren, Petersilie und Käsewürfel unterrühren und nur kurz unter die Mehlmischung mengen.
- Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Muffins im Ofen (Mitte) ungefähr 25 min. backen, bis sie schön gebräunt sind . Kurz in der Form stehen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Aus dem Kochbuch Vegetarian Basics aus dem GU-Verlag