Tomaten-Mozarella-Salat mit Balsamico-Reduktion
Zubereitung:
Tomaten vorbereiten: Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Wenn sie besonders saftig sind, kann man sie auch halbieren und die Kerne etwas abtropfen lassen, bevor man sie schneidet.
Mozzarella schneiden: Den Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Anrichten: Die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten. Dabei eine kleine Lücke zwischen den Scheiben lassen, damit die Farben richtig zur Geltung kommen.
Balsamico-Reduktion: In einem kleinen Topf den Balsamico-Essig mit dem Honig (falls verwendet) bei mittlerer Hitze erhitzen und langsam einkochen lassen, bis er etwas dickflüssiger wird. Das dauert ca. 5 Minuten. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Abschmecken: Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüberträufeln und die Balsamico-Reduktion großzügig über den Salat geben.
Dekorieren: Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Rezpet von der Reichenauer Gemüsekiste