Paprika-Feta-Pfanne

Zutaten:

Für die Paprika Pfanne:

  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Kräuter: Petersilie, Thymian oder Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • optional eine Handvoll Kirschtomaten oder Oliven

Für den Zitronenreis:

  • 150g Basmatireis
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb + etwas Saft)
  • Salz
  • frische Minze (optional)

 

 

Zubereitung:

Reis kochen:
Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Gegen Ende Zitronenschale und etwas -saft unterrühren. Minze fein hacken und untermischen.

Paprika schneiden:
Rote und gelbe Paprika in Streifen, Zwiebel in Ringe, Knoblauch fein hacken

Pfanne erhitzen:
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, dann die Paprika dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten bissfest braten.

Feta dazu:
Feta über das heiße Gemüse bröseln und kurz ziehen lassen. Mit Kräutern, Pfeffer und optional Oliven abschmecken.

Servieren:
Zusammen mit dem duftenden Zitronenreis anrichten – lauwarm oder kalt genießen.

Guten Appetit!

 

Rezpet von der Reichenauer Gemüsekiste