Pak Choi mit gebratenen Garnelen

Zutaten:

  • 1 kleiner Pak Choi
  • 200 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 50 ml Olivenöl für das Petersilienöl

 

 

Zubereitung:

1. Petersilienöl vorbereiten:
Die Petersilie grob hacken.
50 ml Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Petersilie darin für etwa 2 Minuten bei niedriger Temperatur sanft ziehen lassen.
Das Öl vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen, um die Petersilie zu entfernen.

2. Gemüse und Garnelen anbraten:
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Den Pak Choi längs halbieren und die Blätter und den Strunk in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis er duftet.
Die Garnelen hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Pak Choi und Tomaten anbraten:
Im gleichen Öl den Pak Choi anbraten, bis er leicht angebräunt und weich ist (ca. 5 Minuten).
Die Tomatenwürfel dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten, bis die Tomaten weich sind und etwas Saft abgeben.

4. Fertigstellen:
Die Garnelen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Kurz erwärmen.
Das fertige Gericht auf Teller anrichten und mit dem selbstgemachten Petersilienöl beträufeln.

5. Servieren:
Optional: Mit frischer Petersilie garnieren und mit Reis oder Brot servieren.

Guten Appetit!

 

Rezpet von der Reichenauer Gemüsekiste