Feldsalat mit Rote Beete und Walnüssen

Zutaten:

  • 300g Feldsalat
  • 2-3 kleine Rote Beten (vorgekocht)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Schafskäse oder Ziegenkäse (je nach Geschmack)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig oder Apfelessig
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Salat vorbereiten:
Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Auf einer großen Platte oder in einer Salatschüssel anrichten.
2. Rote Bete vorbereiten:
Die vorgekochten Roten Beten in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
3. Zwiebel schneiden:
Die rote Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Du kannst sie für eine milderere Note auch kurz in etwas Wasser einlegen oder in Essig marinieren, um die Schärfe zu reduzieren.
4. Walnüsse rösten:
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften (ca. 2-3 Minuten). Das bringt ihren Geschmack noch mehr zur Geltung.
5. Dressing anrühren:
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis sich alles gut verbunden hat. Du kannst auch noch etwas Senf hinzufügen, um das Dressing würziger zu machen.
6. Alles zusammenstellen:
Den Feldsalat, die Rote Bete, Zwiebelringe und Walnüsse auf dem Salat anrichten. Den Schafskäse oder Ziegenkäse zerbröseln und großzügig über den Salat streuen.
Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln und vorsichtig unterheben, sodass alle Zutaten gut bedeckt sind.

Guten Appetit!

 

Rezpet von der Reichenauer Gemüsekiste